Recetas con quesos suizos
Ir a la vista general
Tarta de Gruyère AOP y 2 Tomates

Tarta de Gruyère AOP y 2 Tomates

Ingredientes

4 personas
Un paquete de pasta quebrada lista para emplearse
• 100 g de Gruyère AOP, rallado, y unas laminillas de Gruyère AOP en bloque.
• 2 cs de pan molido
• 3 tomates italianos alargados cortados en rebanadas
• 2 grapas de tomates cherry (con pedúnculo)
• Unas ramitas de tomillo
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta

Tiempo requerido: 30 minutes

Preparación

Precalentar el horno a 200°C. Extender la pasta sobre el papel sulfurizado y poner en un molde para tarta. Picar el fondo con un tenedor. Espolvorear el fondo con Gruyère AOP y pan molido. Cubrir con los tomates en rebanadas y encima los tomates en grapa.

Poner las hojitas de tomillo, sal pimienta y un hilo de aceite de oliva. Hornear 20 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla de pasteleria. Adornar con las láminas de Gruyère AOP.

Recomendación

Delicioso con una ensalada de canónigos con aceite balsámico.

Queso en esta receta

Fuente

Interprofession du Gruyère

Ir a la vista general