Recetas con quesos suizos
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Sopa de garbanzos con Le Gruyère AOP

Sopa de garbanzos con Le Gruyère AOP

Ingredientes

Para 4 personas.
125 g de Le Gruyère AOP
200 g de garbanzos secos
1 cebolla
200 g de apio
300 g de patatas
200 g de zanahorias
200 g de col rizada
2 cucharadas de aceite de colza
1 bolsita de azafrán
2 hojas de laurel
Sal y pimienta
Medio ramo de apio o cebollino

Tiempo requerido: Preparación: 20 minutos Tiempo de cocción de los garbanzos: 60 minutos Tiempo de cocción final: 30 minutos

Preparación

1. Remoje los garbanzos en agua fría durante la noche. Al día siguiente, póngalos a hervir durante aprox. 60 minutos, luego escúrralos.
2. Pique la cebolla. Corte el apio, las patatas y las zanahorias en cubos y la col rizada en tiras finas. Caliente el aceite y dore las verduras y las patatas. Espolvoree con azafrán y remueva un poco. Moje las verduras en 1.2 litros de agua. De una taza de garbanzos haga un puré con un poco de líquido.
3. Agregue el puré a la sopa con el resto de garbanzos enteros y las hojas de laurel. Sazone con sal y pimienta y cocine a fuego lento hasta que las verduras estén listas.
4. Corte Le Gruyère AOP en dados de aprox. 1 cm. Pique el apio. Emplate la sopa en platos o cuencos. Adorne con Le Gruyère AOP y espolvoree con apio picado.

Recomendación

Los garbanzos secos pueden reemplazarse por garbanzos en conserva.

Queso en esta receta

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