Recetas con quesos suizos
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Sopa de cebolla al Gruyère AOP

Sopa de cebolla al Gruyère AOP

Ingredientes

4 personas
1 cabeza de ajo
• 1 cc + 1 cs de aceite de oliva
• 400 g de cebollas cortada en rodajas finas
• 4 ramas de ápio cortado en rueditas
• 1.5 l de consomé de verduras o de pollo
• 1 manojo de hierbas (tomillo, perejil, laurel. Amarrados con un cordón)
• 1 pizca de nuez moscada

Bruschetta al Gruyère AOP :
• 4 cs de Gruyère AOP rallado
• 4 rebanadas de pan tostado
• Sal y pimienta

Tiempo requerido: 40 minutos

Preparación

Precalentar el horno a 200°C. Poner la cabeza de ajo en una hoja de papel de aluminio. Verter 1 cc de aceite de oliva encima, salpimentar y espolvorear de tomillo. En un recipiente mezclar las cebollas y el ápio con el aceite de olivo restantes. Extender sobre la charola para hornear, cocinar 20 minutos. Reservar el ajo y las verduras.

En una caserola con fondo grueso, hervir el consomé. Agregar las cebollas y el ápio, cocinar a fuego medio durante 10 minutos. Machacar en un recipiente el ajo asado y agregar al potage.
Precalentar el gril del horno.

Bruschetta al Gruyère AOP
Espolvorear las rebanadas de pan de queso rallado y dejar gratinar durante unos minutos. Reservar.
Quitar el ramo de hierbas. Agregar la nuez moscada y seguir la cocción 1 minuto. Repartir el potage en los tazones. Acompañar de las bruschettas gratinadas.

Recomendación

Acompañar de una ensalada de hojitas jovenes sazonadas con aceite de avellanas. Este potage es una comida ligera.

Queso en esta receta

Fuente

SCM Benelux

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