Recetas con quesos suizos
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Pollo gratinado a la salsa de Gruyère AOP

Pollo gratinado a la salsa de Gruyère AOP

Ingredientes

Por 4 personas
150 g de Gruyère AOP 6 meses
1 cc de fécula de maíz o de patatas
1.5 dl de leche parsialmente descremada
1 yema de huevo
Nuez moscada
300 g de pimientos rojos
150 g de pimientos amarillos
150 g de pimientos verdes
1 cebolla grande
1 diente de ajo
2 cs de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cc de tomillo
4 pechugas pequeñas de 120 g

Tiempo requerido: 60 minutos

Preparación

Cortar los pimientos en rajitas. Cortar la cebolla en dos a lo largo, y después en finas laminillas. Picar finamente el ajo. Calentar ligeramente una cucharada sopera de aceite. Agregar todas las legumbres, salpimentar y agregar el tomillo. Cocer 10 minutos aproximadamente.
En una sartén mezclar la fécula de maíz con la leche. Rallar el Gruyère AOP, agregar a la leche. Calentar a fuego lento removiendo, hasta que el Gruyère AOP funda y que la salsa este cremosa. Enfriar ligeramente, agregar la yema de huevo, salpimentar y agregar un poco de nuez moscada finamente rallada. Calentar el resto de aceite. Salpimentar las pechugas, dorarlas durante 1 a 2 minutos de cada lado en el aceite caliente.
Poner los pimientos en un refractario. Poner las pechugas encima y bañar con la salsa de Gruyère AOP. Hacer gratinar durante 20 minutos en medio del horno calentado a 200°C.

Consejo de preparación

Servir con patatas cocidas o arroz..

Queso en esta receta

Fuente

Interprofession du Gruyère

Interprofession du Gruyère

www.gruyere.com

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