Recetas con quesos suizos
Ir a la vista general
Muffins de Emmentaler AOP

Muffins de Emmentaler AOP

Ingredientes

Para 4 personas
Dificultad: Fácil
250 g de harina
1 cucharada de levadura
125 g + 1 cucharadita de mantequilla
3 huevos
1 pizca de nuez moscada
1 cucharadita de mostaza
3 cucharadas de perejil picado
1 dl de nata para cocinar
200 g de jamón cocido cortado en dados
150 g de Emmentaler AOP en dados
Sal y pimienta

Tiempo requerido: Tiempo de Preparación: 15 min. Tiempo de cocción: 35 min.

Preparación

1. Precalentar el horno a 180 ° C.
2. Tamizar la harina con la levadura y reservar.
3. Batir 125 g de mantequilla y los huevos hasta formar una mezcla cremosa.
4. Añadir una pizca de sal, pimienta, nuez moscada, mostaza y perejil picado.
5. A continuación, añadir la mezcla de harina y levadura.
6. Mezclar hasta obtener una masa sin grumos y verter la nata.
7. Añadir los dados de jamón picado y de Emmentaler AOP y mezclar bien procurando que la masa debe ser suave.
8. Divida en moldes panecillo con mantequilla.
9. Repartir en moldes de muffins untados con mantequilla para que no se pegue.
10. Hornear durante aproximadamente unos 35 minutos y servir caliente.

Queso en esta receta

Ir a la vista general