Recetas con quesos suizos
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Milhojas de Emmentaler AOP y tapenades caseras

Milhojas de Emmentaler AOP y tapenades caseras

Ingredientes

Para 12 mini-milhojas
120 g de Emmentaler AOP Suizo
125 g de pasta brisa
12 hojas bonitas de albahaca

Tapenade de aceitunas verde
15 aceitunas verdes grandes
1 cucharada sopera de alcaparras lavadas y escurridas
1 cucharada de café de zumo de limón fresco
1 cucharada de café de aceite de oliva

200 g de tomates secos en aceite
1 diente grande de ajo
2 cucharadas soperas de almendras
1 cucharada sopera de alcaparras lavadas y escurridas
1 cucharada de café de zumo de limón fresco
2 cucharadas de café de aceite de oliva

Tiempo requerido: Preparación: 25 min. Reposo: 20 min. Cocción: 15 min.

Preparación

Estirar la pasta brisa y recortar en discos, con la ayuda de un cortador.
Precalentar el horno a 180º (nº 6).
Hornear los discos durante 15 minutos hasta que estén dorados.
Colocarlos sobre una rejilla y dejar enfriar.
Pasar el Emmentaler AOP suizo por una mandolina y recortar las lonchas obtenidas en discos (mismo diámetro que la pasta brisa) con la ayuda de un cortador.

Poner sucesivamente sobre cada disco de pasta brisa:
- una lámina de Emmentaler AOP
- una capa de tapenade de olivas
- una lámina de Emmentaler AOP
- una capa de tapenade de tomates secos.

Repetir la operación dos o tres veces.

Tapenade de aceitunas verde
Deshuesar y cortar las olivas a trocitos. Machacar en un mortero junto con alcaparras, zumo de limón y aceite de oliva y mezclar hasta obtener una pasta homogénea.

Cortar los tomates y machacar en un mortero los tomates secos junto con el ajo, las almendras tostadas previamente, alcaparras, zumo de limón y aceite de oliva: hasta obtener una pasta homogénea.

Video

Queso en esta receta

Fuente

SCM France

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