Recetas con quesos suizos
Ir a la vista general
Ensalada mesclun en vinagreta de Sbrinz

Ensalada mesclun en vinagreta de Sbrinz

Ingredientes

Para 4-6 personas
aprox. 300 gr de varios tipos de ensalada, p.ej. lechuga, achicoria amarga (chicorée), berro, verdolaga.
1-2 manos de hierbas silvestres mezcladas, p.ej. ajo de oso, acedera, diente de león, rúcola, berro de agua
2-3 ramos de hierbas aromáticas, p.ej. perifollo, ajedrea de jardín, perejil, estragón
1-2 manos de flores comestibles, p.ej. clavel, flor de cebollín
aprox. 100 gr de Sbrinz en rodajas

Vinagreta:
4 cucharadas de vinagre de limón
1 cuchara de vino blanco seco
6 cucharadas de aceite
2 cucharadas de Sbrinz, recién rallado
1 pequeño diente de ajo, exprimido
½ cucharadita de miel líquida
Sal, pimienta

Preparación

1 Cortar las ensaladas, las hierbas salvajes y hierbas silvestres y hierbas aromáticas de un tamaño adecuado para la boca. Revolver con las flores y el Sbrinz en un recipiente grande.
2 Para la vinagreta, mezclar todos los ingredientes y condimentar. Añadir a la ensalada poco antes de servir.

Consejo de preparación

Adaptar la mezcla de ensaladas a la temporada.
Utilizar también flores de margarita, capuchina, diente de león o hierbas p.ej. romero o borraja

Queso en esta receta

Fuente

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Ir a la vista general