Recetas con quesos suizos
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Ensalada de lentejas, higos y Gruyère AOP

Ensalada de lentejas, higos y Gruyère AOP

Ingredientes

4 personas
150 g de Gruyère AOP
• 150 g de lentejas negras o verdes
• 2 hojas de laurel
• 3 cs de vinagre de vino tinto
• 2 cs de consomé
• 4 cs de aceite de oliva
• Sal y pimienta
• 200 g de higos
• 75 g de jamón crudo
• Un ramo de albahaca
• 100 g de rúcula

Tiempo requerido: 50 minutos

Preparación

Poner las lentejas y el laurel en una caserola, cubrir con agua y hervir. Dejar cocinar 20 a 30 minutos a fuego lento, escurrir las lentejas, quitar las hojas de laurel.
Mezclar el vinagre, el aceite y el consomé, salpimentar. Mezclar las lentejas a la salsa.
Cortar los higos en cuartos. Deshebrar el jamón crudo, cortar el Gruyère AOP en finas virutas con ayuda de un pelador. Deshojar la albahaca. Mezclar todos los ingredientes con las lentejas y servir.

Queso en esta receta

Fuente

Interprofession du Gruyère

Interprofession du Gruyère

www.gruyere.com

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