Recetas con quesos suizos
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Ensalada de hinojo al Gruyère AOP

Ensalada de hinojo al Gruyère AOP

Ingredientes

4 personas
250 g de tomates cherry
• 1 cs de aceite de oliva
• 3 endivias, cortadas en laminillas
• 3 hinojos (parte baja de la planta que se usa como verdura) cortados en laminillas
• 3 endivias rojas cortadas en laminillas
• 1 cs de jugo de limón
• Sal y pimienta


Para la guarnición:
• 100 g de Gruyère AOP 10 meses
• Un puño de berros de fuente

Para la vinagreta a la mostaza:
2 cs de mostaza
• 2 cs de vinagre de vino blanco
• 1 diente de ajo prensado
• 2 cs de aceite de oliva

Tiempo requerido: 30 minutes

Preparación

Precalentar el horno a 225°.
Vinagreta de mostaza: en un recipiente mezclar la mostaza, el vinagre, el ajo, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Reservar. En un recipiente mezclar los tomates con el aceite sal y pimienta. Ponerlos sobre una placa cubierta con papel sulfurizado. Hornear de 7 a 10 minutos. Reservar.
En un recipiente mezclar las endivias con el hinojo y el jugo de limón.
Repartir las endivias, el hinojo y los tomates en los platos. Cubrir con la vinagreta. Decorar con las laminillas de Gruyère AOP 10 meses y los berros de fuente.

Queso en esta receta

Fuente

SCM Benelux

D’après une idée de Gerrit Mathys, Mechelen

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