Recetas con quesos suizos
Ir a la vista general
Ensalada de calabacines y Gruyère AOP

Ensalada de calabacines y Gruyère AOP

Ingredientes

4 personas
Vinagreta:
• 2cs de jugo de limón
• 2 cs de aceite de oliva
• 1 cc de alcaparras, lavadas
• 1 echalota picada
• 1 diente de ajo picado
• 2 calabacines medianos cortados en laminillas a lo largo
• 80 g de Gruyère AOP en finas laminillas
• Sal y pimienta

Decoración:
• 2 lonchas de jamón crudo curado

Tiempo requerido: 15 minutos

Preparación

Vinagreta:
Mezcle el jugo de limón, la sal y la pimienta. Después añada el aceite. Mezcle.
Agregue las alcaparras, el ajo y la echalota, mantener frio.
Cocer al vapor los calabacines durante 2-3 minutos.
En un recipiente mezclar los calabacines con la vinagreta.

Repartir los calabacines y el queso en los platos. Decorar con jamón en forma de chips.

Recomendación

Delicioso con un pan de campaña o un pan completo.

Queso en esta receta

Fuente

SCM Francia

Ir a la vista general